PEIXES E CIA

A Peixaria Peixes & Cia traz as donas (donos) de casa baiana os principais ingredientes para tradicional moqueca das sextas feiras, bem como uma variedade de pescados que enriquecem a mesa todos os dias da semana com alimento saudável que são os frutos do mar. Fornecemos com preços justo e agilidade na entrega, uma variedade de pescados, mariscos e moluscos. Entregamos grátis nos bairros de Brotas, Eng. Velho, Federação, Rio Vermelho, Matatú, Luis Anselmo e Vasco da Gama. E demais bairros com pequena taxa de entrega de R$5,00.


RECEITAS

NESTA PÁGINA VOCÊ ENCONTRA VARIADAS RECEITAS COM PESCADOS. ESTÃO DISPOSTAS NA SEGUINTE ORDEM: 
  1. MOQUECAS
  2. SALADAS / RISOTOS / LASANHAS
  3. CALDOS
  4. ASSADOS / FORNO        









MOQUECAS























Moqueca de Arraia
Ingredientes:
1 kg de arraia sem pele
2 dentes de alho moídos
Suco de 1 limão
1 cebola grande
1 tomate
200 ml de leite de coco
100 ml de azeite de dendê
coentro a gosto
1 pimentas de cheiro em rodelas
1 pimentão 
em tiras
Camarão
seco (a gosto)
Sal a gosto
Modo de fazer
Corte e lave bem a arraia com limão. Em seguida, tempere com coentro, sal, alho e limão. Corte o tomate e cebola em tiras, misture com a arraia junto com as pimentas e os pimentões e arrume em um recipiente (de preferência uma panela de barro) acrescentando leite de coco e azeite de dendê. Deixe descansar por alguns minutos (em torno de 20) e coloque para cozinhar acrescentando o camarão seco. Quando a arraia estiver bem molinha, a moqueca estará pronta.














Moqueca Capixaba

1, 5 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado 
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
pimenta malagueta
azeite de oliva
urucum
óleo de soja


MODO DE PREPARAR
Corte o peixe em postas, lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca, soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal, Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher), adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo, retire as postas de peixe do prato com água e sal, vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela, arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras, corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela, regue com um pouco de azeite e suco de limão, deixe tudo descansando por uns 20 40 minutos, derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum, na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca, quando começar a abrir fervura, verifique o sal, não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta, Vá verificando o paladar do sal e do limão, deixe no fogo forte por uns 20 minutos, balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo, vai bem com arroz branco e um belo pirão.




SALADAS / RISOTOS E LASANHAS









Salada de Peixe com Grão-de-Bico

Ingredientes:
Filé de Merluza ou Cação
Grão de bico cozido
Azeitonas pretas
Tomate
Salsa
Suco de limão
Alho
Cebola 
Azeite doce
Sal

Preparo:
Faça um refogadinho com alho e cebola e coloque o filé do peixe escolhido (merluza, cação, pescada amarela...) na panela tampada para cozinhá-las. Não coloque água, pois o peixe já água suficiente. Acrescente sal e pimenta-do-reino, quando estiver ligeiramente cozido, retire a água em excesso e reserve. Após esfriar desfie grosseiramente. Na mesma panela, coloque um fio de azeite, mais um pouquinho de alho moído e cebolas cortadas em quartos e deixei fritar um pouquinho.Acrescente o grão-de-bico cozido, e refogue um pouquinho. Ponha azeitonas pretas, tomate picado, salsinha, cebolinha, suco de um limão e sal.
Bom Apetite!










Risoto de Lula em anéis

Ingredientes: 
400 g de lula em anéis
2 xícarasde arroz branco
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
3 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
½ limão
½ lata de ervilhas
Molho de pimenta
Azeite de oliva
Salsa
Azeitonas verdes sem caroço
Queijo parmesão ralado
Sal

Modo de Preparar:
Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto, deixe marinar por 15 minutos. Cozinhe o arroz em água e sal , escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o cebola, o alho e os tomates, em seguida acrescente as lulas, a salsa, a cebolinha, o orégano e deixe cozinhar por 3 minutos. (se necessário ponha um pouquinho de água). Adicione o arroz as azeitonas e as ervilhas,  e misture bem. Despeje numa forma refratária, pulverize o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.




Carpaccio de tilápia



500g de filé de tilápia cortado tipo sashimi
1 cebola cortada em rodelas finas
100 ml de mostarda
50 g de queijo parmesão ralado
1 vidro pequeno de alcaparras
2 limões

Deixe o filé de tilápia (cortado para sachimi) descansar no suco dos limões
Deixe a cebola dencansar em uma tigela com água e uma colher de açúcar (a fim de tirar a "fortidão")
Escorra o excesso de limão e coloque o peixe em uma recipiente final
Lave as cebola e adicione-as ao peixe
Fatie as alcaparras e adicione-as
Em seguida coloque a mostarda e metade do queijo ralado
Misture os ingredientes
Depois de misturá-los polvilhe o restante do queijo por cima
Deixe descansar por meia hora na geladeira e sirva



CALDOS






Caldo de Sururu

400 g de sururu limpo
200 g de camarão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1  cebola picada
2 dentes de alho
1 litro de água
sal
1 kg de batata inglesa
coentro picado a vontade
azeite de dendê a gosto







Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê, faça um refogado, deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos, misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão
Sirva quente, acompanhado molho de pimenta e limão




ASSADOS / FORNO









BADEJO AO MOLHO DE IOGURTE







Ingredientes:

10 posta de badejo,
1 limão,
6 colheres de margarina
1 cebola ralada,
2 copos de iogurte natural,
2 caixa de creme de leite sem soro
20 folhas de hortelã picado,
pimenta do reino a gosto.
1 colher de sopa de queijo ralado.

Modo de preparar:

Tempere o peixe com limão sal e pimenta do reino,deixe repousar por uma hora, em seguida derreta a margarina frite uma  a uma as posta do abadejo até dourar e reserve em uma travessa, a parte faça um creme com o leite a cebola o iogurte o creme de leite o sal  o hortelã e despeje por cima do peixe polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.







FILÉ DE PEIXE COM BATATAS GRATINADAS


Ingredientes:

1 kg filé de peixe ( badejo, cação, tilápia ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
molho branco
6 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
Queijo catupiri
Salsa a gosto


Modo de Preparar:

Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos
Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo
Retirar o excesso de farinha
Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina
Depois de fritos colocar num refratário e reservar
Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido
Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal
Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado
Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos
Servir em seguida
Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz




TILÁPIA AO MOLHO

1 kg de filé de tilápia
1 vidro de leite coco
1 copo de requeijão
1 pomarola
Tempero a gosto

Modo de Preparar:
Tempere o filé de tilápia com tempero de seu gosto e reserve
Em uma vasilha misture o resto dos ingredientes, mexa bem até vrar uma mistura homogênea, não vai ao fogo
Coloque os filés em uma assadeira e jogue molho por cima
Leve ao forno por meia hora